Как мы устали от войны

Николай Шестов
Как мы устали от войны,
От этой  мерзости проклятой,
От порождения сатаны,
Что нас опять зовёт в атаку,

И ни конца, ни края нет
смертей, за Правду и Отчизну,
Так бесконечно много лет
мы рАвно разделяем тризну.

Как мы устали от войны,
Но почему нас мир не слышит,
Он думает, что нас одних
смерть выбрала для новых пиршеств,

Но у войны разбора нет,
Идёт туда, где ей не рады
И пламенем своих ракет
всем раздаёт она награды.

Когда все наконец поймут,
Что победителей не судят,
Останется лишь Божий Суд,
Но на Земле его не будет.

Как мы устали от войны.