День осенних букетов и красок

Галина Новосёлова
Посвящается моему "архивариусу" Галине Пронузо

День осенних букетов и красок.
Да уж! Красок у Осени много!
Осень зрелая, право, прекрасна!
Но пора ей сбираться в дорогу.

Потому и сорит "золотыми",
Что с берёзок уже полетели.
Скоро краски забелит иней,
Глядь, и птицы на юг полетели.

Но сегодня - День пышных букетов
С пожеланием зимнего счастья.
Посылая от Лета приветы,
Извиняется Осень за грядущие холод с ненастьем.

     11 сентября, День осенних букетов и красок