Было прошлое - настоящим

Дмитрий Бушуев
Было прошлое - настоящим,
Настоящее - довольно странно.
Кто нас видит, меж звёзд бродящих,
На первый взгляд первозданно?
Кто нас помнит по жизням прошлым?
Сами мы - ничего не помним.
А хотелось бы. Как нарочно
Занавесили карму тёмным.
Занавесили карму светлым,
Как полоски на зебре меняя.
Дав какие-то шансы смертным,
Всё стараются, не повторяя...
И теряемся мы в догадках:
Дальше что? А в ответ - молчание.
В недоступных для нас тетрадках -
Только новые испытания...