Оттепель

Анатолий Собакин
Пошел на лыжах и вернулся -
Прилип от дома в двух шагах
К сугробу. Клеем обернулся
Вчерашний снег у нас в лесах.

Зашёл домой и повалился
Едва дыша на мягкий плед,
Которым мой диван укрылся,
Спасая юность с давних лет.

Хоть я и не свершил прогулку,
Но все и так путём, поверь!
Сохранен будет в бане уголь,
Дрова и газ, в бюджете рубль.
Все потому, что оттепель.