Традиция

Серж Крафт
Как издревле и поныне
Помнят старики,
Каждый год, на той же льдине,
Те же рыбаки,

Как обычно уплывают
По реке весной,
Их спасатели спасают.
А на год другой

Все сначала: те же люди
Снова уплывут,
Ледоход опять же будет,
Снова их спасут.

А еще порой бывает
У таких людей:
Вмятина во лбу сияет —
Это от граблей.