Рассвет надежды. Экфрасис

Олег Журавлик
Похоже, Дитя не уснет  до утра.
И  грезится ей наяву
Сияние сцены, оркестра игра -
Видения сердце зовут.

Лампадка  покачивается  в руках,
Змеится над нею дымок,
И мысль о чудесных мирах и веках
Рождает костер-огонек.

А мамочка спит, утомленная днем,
Заботой  о счастье  семьи.
И сон, озаренный лампадным огнем,
Рисует виденья свои.

Чудесное дело: сплелись в тишине
Сон мамы и дочки мечты.
Ведь дочь видит то, что и мама во сне,
Легки Проведенья  персты.

Они, лишь слегка прикоснувшись к душе,
Сулят нам блестящий удел,
И тут же судьба восклицает: " Туше! "
Чтоб гордостью дух не болел.

Танцует девчонка и тень на стене
Летит окрыленная в ночь.
А мама в тот миг улыбнулась  во сне -
Приснилась танцующей дочь.

____________________________

   Стихотворение написано  для конкурса.
 В задании предложено описать картину и обязательно использовать минимум 3 из 5 предложенных слов.
  В стихе были использованы
      все 5. ;