Еду в Тулу с самоваром...

Вячеслав Михеев 2
Еду в Тулу – с самоваром
И пряников везу рюкзак…
Буду торговать товаром,
Брать за пряничек – пятак…

Палатку, где-то возле рынка.
Из берёзы – заготовлю дров.
Разложу товар картинкой,
Чтоб была реклама и без слов…

В самовар колодезной водицы,
А щепу – заложу в кувшин…
В жаровне разожгу зарницу,
Да в торговле я начну почин…

Достану чайник расписной,
Крутым омою кипяточком…
На травах чай залью водой,
И на самовар накрыв платочком.

Подходи народ и угощайся,
И не скупись прошу на пятаки…
Ради Бога на меня не обижайся,
Бывает – едут в Тулу чудаки…

Знал, что глупо с самоваром -
В Тулу, где у каждого по два…
Но я же отдаю почти что даром,
И только у меня шальная голова…

Никак не думал вас обидеть,
И не хотел казаться чудаком…
Я ваш народ хотел увидеть.
С вами погуторить за чайком…

Вы мне лучше помогите: -
Ешьте, пейте – это же базар…
И родословную мне расскажите,
Откуда в Туле взялся самовар…