Метаморфозы мыслей

Марина Сонар
Ты побудь, без меня с утра.
Без единой мысли и воспоминания,
Как будто не было меня,
Может научишь, как забыть тебя.
Смотреть в окно и не видеть
Снег, безразличный ко всем страданиям.

Ты побудь, со своими стихами наедине,
Где написано  о неверии в большую любовь
И о холоде бесконечной разлуки.
Пусть покажет зима тяжесть талого снега,
Суетливую лёгкость снегопада скуки.
А, если он в душе идёт и превращает всё в лёд?

Что делать? — Мечтать о пламени костра,
Сжигающего с треском  искр поленьев 
Все надежды, ожидания, быть может
Лишь тогда рассеется тоска 
И мысли о тебе с глубоким предубеждением.

Всё мимо проходит и не возвращается
Все чувства взметнулись к зимнему облаку в высь,
Только радости, мы с тобой так и не дождались.
Неизвестно, откуда придёт к нам нежданная светлая мысль.
Это  ведь даже не любовь, а легкая нежность и грусть,

Что касается души и тихо, и незаметно,
Чувствуешь её глубину.
Я поделюсь с тобой, хочешь, всё отдам,
Но душу, согретую твоим огнём сохраню,
Никому не отдам, тебя дождусь.