Сердца стук

Игорь Деордиев
Сердца  стук   

Поутру слышу  птичье  пенье!
Хотя,  ещё  предвижу сны…
Но  громче  рощи  сочиненье -
катрены  музыки  весны.

За лес угнало  ветром тучи.
Возникли  с  играми  лучи.
А  к соловьям  нашли  созвучья:
шмели,  синицы  и  ручьи…

Земля  оттаяла  и  росы
по лепесткам  бегут  уже.
Летки  открыли  медоносы,
ростки  проклюнулись  в  меже,

преодолев  земные  муки,
поняв, что  жизнь – всегда  игра…
И  стали  громче  сердца  стуки
земли,  оттаявшей  вчера…

Игорь Деордиев
Из книги "Маятник"