О, нет, не радуга...

Татьяна Шавлинская
О, нет, не радуга бесстрашно расцвела
Над заточенною во льдах рекою,
Не бабочек  диковинных роёк
Вспорхнул, на солнце красками играя,
Не долгожданным дождиком пролились
Намоленные степью облака.
Так отчего же, отчего тогда
Так радостно затрепетало  сердце?
А это просто  мама  улыбнулась,
И просияло солнце в небе хмуром,
И заискрился тополь за окном.
А это просто жизнь и просто счастье.