Прощённое воскресенье

Юрий Тулаев
Я в прощённое воскресенье
Груз обиды хочу с себя снять.
У людей попрошу я прощенье,
И в душе оживёт благодать.
Попросить за слова или мысли,
Не держите в душе вы обид.
У икон очень кроткие лица,
О прощении их взгляд говорит.
Кажется, что весь мир ополчился,
Кажется, что не слышат тебя.
Груз проблем на тебя лишь свалился,
И виновен весь свет, но не я.
Осознанье чуть позже приходит,
Иногда себя трудно понять.
И за то, что со мной происходит,
В большей степени я виноват.