Белая ромашка...

Борис Гурьянов
Белая ромашка
С золотым сердечком.
Обещала - Счастье
Будет бесконечным.

Серая кукушка
Долго куковала.
Многие годочки
С милым нагадала.

Радуга на небе
Обещала деток.
Малых, непослушных,
Добрых разнолеток.

И весной сорока
Разнесла всем песню,
Что я распевала
От любви сердечной.

А её услышал
Ворон беспощадный.
И, видать, задумал
Жизнь сломать, проклятый.

Прилетел к закату
На забор уселся.
Да, накаркал горя
Злыдень бессердечный.

Счастье обещает
Каждый лепесточек.
Только чёрный ворон
Где-то всё хохочет.