Экскурсия в немузеймусора

Наталия Медведева
Приглашаем вас на экскурсию
в наш проект – "НЕМУЗЕЙМУСОРА"!
Мы поможем земле творчески, –
чистой видеть её хочется,
а вещам – будет жизнь новая,
только просим отсортировывать –
всё, что дома промыто, вытерто...
В треугольнике есть циферка, –
в бак, где цифра аналогичная,
отправляем сырьё вторичное...
Здесь – зубные щётки, здесь – тюбики,
здесь – металл проверять вы будете:
коль магнитится – в „жесть" закинули,
не магнитится – к алюминию...
Этот бак – для снимков рентгеновских,
в этом – блистеры от таблеточек,
здесь – одежда и просто тряпочки,
в этом – обувь, а в этом – гаджеты.
Здесь – картон, здесь – бумага тонкая,
кроме чеков. А чеки – во-он там!
Здесь – бутылки, здесь – крышки, а этот  бак –
для того, чтобы складывать тетрапак...
Всё отправим на предприятия,
чтоб на пользу перерабатывать!..
Полка с книгами интересными –
приноси и бери полезное!
Мастер-классы для взрослых, школьников,
уважающих экологию!
Всё своими руками сделаем,
претворяя идеи смелые!
Приглашаем всех на экскурсию
В наш проект „НЕМУЗЕЙМУСОРА"!