Памяти Владимира Высоцкого

Инга Красницкая
Стучится память в наши души
И обращает время вспять…
Поёт Высоцкий! Ты послушай!
Его надрыва не унять!
Да, был он «голосом эпохи»,
«Охрипшей совестью страны»!
Врывались в сердце его строки
И звали в гавань « Корабли».
Он был уверен и подтянут,
Но хрипла от обид душа.
А жизни путь суров, натянут…
Сгорел Владимир, как свеча…
Но вновь зовёт надрывный голос
В прозрачно-призрачную даль…
Листаем жизни его повесть…
Она разбилась, как хрусталь…