О прощении

Александр Лаврушин
Никто, никогда никого не прощает,
Лишь маску прощенья порой надевают.
Оступишься вновь, ждёт двойная беда,
Так было. так есть, и так будет всегда.

Все вспомнят грехи и разложат по полкам,
Так что прощенье продлится недолго.
И снова упрёки, и снова скандал,
Прощенья другого пока мир не знал.

И даже любовь никого не прощает,
Но всё потому, что обиды не знает.
Может многим не понять,
Некого любви прощать.