Ода о жизни софЫ

Василий Зырин
СофА разломана, разбита,
на выброс плюш, дешёвый драп.
А под софОй стоит корыто,
в корыте старый шоколад.

Была софА когда-то новой,
возможно десять лет назад,
махровой, мягкой и здоровой,
на ней сидели все подряд.

В обшивке пальцем ковыряли,
глушили водку, ели пунш,
стихи, возможно, сочиняли,
несли предвосхищений чушь.

СофУ то били, то ласкали,
то обливали кипятком,
клопов морили и гоняли,
котяра жарил коготком.

СофА состарилась, вся в дырках,
теперь на ней живут бомжи,
строчат стишата на открытках
и бедокурят в куражи.