Всё те же

Евгений Бебнев
Всё те же... Солнце и Луна меняют день на ночь для сна.
Зима бела, весна - красна... отпустит грех водою талой...
И даже если не слышна: "и значит нам нужна одна"...
Ценой, растущею, страшна, страшна любой, большой и малой...

Нас принимает мир в ножи, зайдя за наши рубежи...
Нам кровь пытаясь освежить, считая умственной отсталость...
Часы идут, земля дрожит, кто послабее, тот бежит...
Никто не держит, путь лежит... в эфир, транслируя усталость.

Стоят привычные стоять, чинить, точить, лудить, паять,
Слепых не вышло обаять, теряя зубы, прогибаясь,
Железо молотом куя, стальной кулак под нос суя,
Не сопли жидкие жуя, в глаза притворно улыбаясь...

Луна остаться без сонат рискует, бешеный фанат
Играет связкою гранат, дрожит ядро внутриутробно...
Шальные нервы, как канат... Скользящий ими, не пернат..
Не шибко молод, не женат... манерно, "преподоподобно"...

Вес в соответствии с постом... На чувстве творческом, шестом,
Отягощёнными шестом, иными править неудобно.
По кнопкам вскачь одним перстом, за каждым призрачным хвостом,
Прельщая вечности крестом, не посвящая в план, подробно...

Шаги, до пауз рассчитал, и в меру звонко, и шептал...
Фальшивил в голосе металл, и эхо связанно металось…
Я этим духом не витал, иллюзий тени не питал,
Отмёл и пыли не глотал, а послевкусие осталось.

25.02.2023