Когда ты сам с собою в битве

Владимир Коряковцев
Когда ты сам с собою в битве
И скор бываешь вдруг на гнев,
Когда в душе опасней бритвы
Проснется разъяренный лев,

Когда сдержать свой пыл так трудно
Как будто зверя укротить.
В порывах страсти столь заблудных
В тебе смирению не быть.

Ты потерял вид человека,
И на челе твоем печать
Пороков нынешнего века,
Что все их не пересчитать.

Страстей в душе, что звезд на небе,
А тонут люди в бездне той.
Чем слаще грех, тем непотребней,
Но страшны игры те с душой.

Но нет примеров безнадежных,
Живет и дышит твоя плоть.
И должен ты, пока возможно
Себя запрячь и побороть.

Свой гнев унять и обездвижить
Молитвой и постом одним.
Душе без тела здесь не выжить,  -
Она погибнет вместе с ним.

Готовь себя на эту битву,
Коль дорога так сердцу жизнь.
В свою сердечную молитву
Непринужденно погрузись.

Стань чистым и простым ребенком,
Бесценна Небу эта дань!
И вместо льва яви ягненка,
И человеком снова стань!




Светлана Тюшева
Какие замечательные стихи!

Наталья Халимон
Вы отыскали угол зренья, и гнев сменило озаренье: пороки можно истребить, без них легко на свете жить.

Татьяна Хлудова
Господи! Помилуй меня многогрешную, уповаю на Тебя!

Нина Комова
Спасибо большое за ваши  искренние стихи. Достоин уважения тот кто победил душевные страсти. Ангела хранителя каждому православному.