Мертвые зерна

Григорий Щербина
Уходят сыны в поднебесье
Кусками разорванных тел,
Средь поля пшеничного, леса
Сегодня погибнуть удел.
Предел невозможно измерить
Горючей слезой матерей,
А пушки и грады у леса
Все сеют телами людей.
Они по весне васильками
В колосьях созревших полей,
А в осень уйдут с журавлями
Искать там своих матерей.
Их крик пронесется над полем
Над крышей родного жилья,
Но вряд ли они достучатся
К бездушному телу жулья.