Алое небо

Николай Костромин
Здесь алое небо
И нет облаков.
Нет жизни для хлеба,
Деревьев, цветов...

Сахара огнем
Снаряжает ветра.
Горит окоём,
Полыхает с утра.

И солнцу не спится
От жгучих ветров.
Ему не укрыться
В тени облаков.

Сползает светило
На пламя песков,
Расходуя силы,
Тревожит богов:

– Иного не надо:
Смените песок
Водой водопада
В ночи, на часок!