гуманитарка

Александр Чародеев
В фургоне груз,в кабине нервы,
Звенят натянутой струной.
И я мотаю километры,
Не на дорожке беговой.

Там "Градами" вспахали парки
И в дифиците тишина.
Туда, где ждут "гуманитарку",
В тандеме  детство и война.

Где похоронный марш Шопена,
И детский плач , и детский страх.
Стоят немою мизансценой,
С надеждой робкою в глазах.

Что вместе с сотней килограммов,
В машине малый закуток.
В котором вёз я голос мамы,
Сходи за хлебушком сынок.

Не просто рвёт, а рвёт на части,
В атаку,в бой, или на взлёт .....
Я не привёз такого счастья,
Но может кто то привезёт. .

И дальше в путь туда где раны,
К ребятам на передовой.
Где на столе дрожат стаканы,
От взрывов рядом,за спиной.

Им подкрепляя веру ,силы,
Мы с ними ,как сестра и брат.
И с ними часть страны...России,
И выстоят и победят.

Вот мой отчёт ....пути,дороги,
Кому не нужен чек товарный.
За часть души ,что отдаете,
Хранимы, верой Православной.