На воду и огонь...

Николай Кизаев
             На воду и огонь, смотреть мы можем вечно,
             Под воду подставлять ладонь, а от огня согреться,
             Мы можем воду просто пить так, не спеша, глотками,
             В воде плескаться и любить, когда остались сами.

             Огонь несёт тепло в мой дом, жилище согревает,
             Когда мы в комнате двоём, пусть о пустом мечтаем,
             Когда огонь горит в печи, легко залить водою,
             Но наших чувств не излечить, калеченных судьбою.

             Прости меня что не людим, что встречи избегаю,
             Я просто быть привык один, и боль в себе скрываю,
             Но, это глупо и смешно, ты возразишь лукаво,
             Но, то что было, то прошло, мои минуты славы.

             Но, всё равно когда смотрю назад, в воспоминАнья,
             Я всё равно тебя люблю, души и сердца тайна,
             Она останется во мне, пусть до конца, навечно,
             А снег кружит в моём окне, так тихо и безпечно.........