Танцы

Мила Московская
1.
Тяжелый вечер, тень длинна
И скоро ночь,
Я музу в гости позову,
Она не прочь.
Мы дотанцуем это день,
Вставай же в круг.
А кто откажется плясать,
Тот нам не друг.
Вином наполнится бокал,
Дары лозы,
Тому, кто против, карту бьём,
У нас тузы.
Ты слышишь, музыка звучит,
Кружись-кружись.
Весна здесь ходит по пятам,
И это жизнь!

2.
Февраль ещё завьюжит, запуржит,
Заставит шарф потуже завязать.
А нас уже апрель заворожил,
А март просил про осень рассказать.
Танцуй со мной, всем смыслам вопреки,
На цыпочках, не думай ни о чём.
На льду замёрзшем берега реки,
Что крепко сбит над маленьким ручьём...

3.
Закрой глаза, пусть музыка внутри
Баюкает, как море на ладошках.
Шаг, поворот, помедленней, замри,
Ты не спеша танцуешь, понарошку.
И что такого? Можно помечтать,
Пусть всё на пользу и для настроения,
А хочешь, мы научимся летать,
Знакомый ангел есть (ему терпенья).
Всё выйдет, не боишься?  Шаг вперёд.
Смотри, а он пришёл. Продлись, мгновенье.

4.

Стаккато каблучков по гулкой крыше,
Мелодия внутри, её не слышно.
Я кошка на охоте, прячьтесь  мыши,
Но жизнь игра, простите, так уж вышло...
Запутавшись  в горсти своих сомнений,
Туман стекает мотыльком беспечным,
А я не потеряю тех мгновений,
Которые запомнятся навечно...

5.

Слова не подбирая, просто петь,
Пусть соль из глаз уйдёт дождём по окнам.
Я буду в небесах твоих гореть,
А этажи сейчас застряли в пробках.

Несутся мысли  в дымные костры,
В поля, где танцевала я босая,
На цыпочках, любви твоей касаясь,
Под тихий шелест огненной листвы...





 Квартирник 14.02.23 ВИПК

14.02.2023