Некромант

Алексей Чернятин
На старом сельском кладбище,
Припрятанном в ночи,
От нетерпенья страждущий,
Юнец слова учил.

Он книгу запылённую
Купил у старика.
В цене тот непреклонным был
И требовал пятак.

"Всего пятак за знания,
Бесплатный фолиант
Бесценных заклинаний!" -
Был счастлив некромант...

Итак, решил он действовать -
Амбиций груз велик -
И, плюнув на последствия,
В старинный склеп проник.

Цепями плотно скованный,
Стоял там прочный гроб.
Прочёл заклятья новые,
Юнец-глупец взахлёб...

Уже через мнгновение
Он с пола встать не мог:
Зелёное свечение
Лилось в глаза, а ног

Не чувствовал он полностью,
Прижало крышкой их -
Сорвал все цепи с лёгкостью
Огня зелёный вихрь.

Из гроба старец вылетел,
Без глаз и без зубов:
"Я чувствую бессилие,
Я чую страх и кровь!"

У паники в объятиях
Юнец забыл слова
Обратного заклятия,
Лишь трясся, как листва...

На старом сельском кладбище
Изрыта вся земля -
Орда неумирающих
Встречает Короля.

Из склепа шагом каменным
Уже не в первый раз
Старик поднялся. Пламенем
Зелёным дал приказ.

В деревню нежить двинулась,
Ужасный пробил час...
В армаде замыкающим
Юнец шагал без глаз.