Дары даров

Людмила Ашеко
Не жажду зрелищ и веселья –
Мне одиночество дано
И дом – моя квартира-келья,
Где мне работать суждено
По воле Бога на закате
Моих совсем не кратких лет.
И есть надежда, силы хватит
Исполнить Господа завет.
Он Дар вручил, а это значит,
Работай – думай и пиши.
Мой каждый новый день оплачен
Кипеньем мыслей и души:
Мои надежды и тревоги –
Я закодирую в словах.
Зачем? Судья ответит строгий,
Он видит смысл в людских трудах.
Разбудит утро – сразу тянет
С самой собой поговорить,
Всё – мысли, чувства, совесть, память –
Запечатлеть и…  – раздарить!