Чтоб понять

Сергей Сорокас
Я, конечно, извиняюсь,
но понять я не могу:
почему Душою маюсь?
От себя куда бегу?

Маюсь я, наверно, странно.
Посмотрите на меня –
я на вас гляжу с экрана
занавешенного дня.

А бегу в пространство грусти
по булыжной мостовой,
где давно загнулся кустик
под весомой синевой.

Чтоб понять, я извиняюсь,
надо быть самим собой.
Ну а я Душою маюсь,
подгоняемый судьбой,

убегаю в то пространство,
где невидимо хрустит
золотистое убранство
и без памяти грустит,

но свершается без боли
новой жизни листопад.
Нахожусь я с вами в доле,
мой читатель, вам я рад.

И по совести и чести
делим грусть мы пополам.
Собирать хожу я вести
по заброшенным полям

отношений между нами
на искристой темноте.
А молва как свист цунами,
но и мы уже не те

безмятежные в опале,
а взъерошенные мы.
И на зимнем пьедестале
чистим веником пимы.