Тригонометрия жизни. Обнуление

Алексей Гуляницкий
Синус девяносто градусов -
Единица - одиночества пароль,
Бобовый король Йорданса,
Дальше синус ноля - ноль.

Обнуление приходит с возрастом,
Разный возраст у смерти.
Реже срывает в косинус,
Котангенс - органом звучит последним.

Три геометрии жизни,
Три измерения объёма.
Три оси, какая-то выстрелит,
Останется крест и поминки.

История - валы синусоид.
Судьба - лишь одна волна,
Она человека смоет,
Прибоем обнуля.

Полёт не тангаж, а тангенс:
Отношение высоты к разбегу.
Паденье - не значит равенство.
Плюс, минус - полоски зебры.

График начинается с оси.
Эскапады взлётов функций.
Формулы из клеток проросли,
В клеточку тетрадь, рисуйте.

В поле не заснеженном бурьян,
Удобрен и лимфою, и кровью,
В гильзе запись с именем: Иван,
Обнулён, навечно, бледной молью.