над Горой в ночи виденья...

Олег Бондарь Аша
над Горой в ночи Виденья,
Безымянных Ликов тени,
странных Светочей томленье,
что Они сказать хотели?

днём - расписано и просто,
ровно, правильно, понятно,
ночью Сад - всего лишь Остров,
остальное всё невнятно

днём и грубо, и весомо,
днём и явственно, и зримо,
а в Ночи туманно-сонно,
даже Тень - неуловима

что в ночи я?
безымянный и случайный;
кто в ночи я?
посетитель;
не открыть мне Ночи Тайну,
не войти в Твою Обитель

не встревожу я Виденья,
буду страстно созерцать
странных Светочей горенье,
что Они сказать хотят?

*на фото - работа автора