Моя скромная трактовка Yasin

Гаптрахман Махмутов
Клянусь тебе, Пророк Всевышним послан,
Он душам наставления даёт,
Весь слог его лишь логикою создан,
И к праведным деяниям зовёт.

Открой ты разум книге Откровений,
Душою наставления прими,
Поверь в Творца без всяческих сомнений,
И праведной дорогою иди.

Пусть истину иные отвергают,
Она важна для мыслящих людей,
Лишь глупые её не понимают,
Им не доступна высота идей.

Творец твои деяния считает,
Не замечая никаких преград,
Он мертвых, когда надо воскрешает,
А грешники суда не избежат.

Путёвку в Рай, кто верит, получает,
А грешников всех ожидает Ад,
Тот, кто Творца сейчас не восхваляет,
Не сможет при печати на устах.

Создатель силу слабостью меняет,
Когда силач его не признаёт,
Нередко слабоумьем награждает,
Тех, кто себя неправедно ведёт.

Всевышний нас дарами осыпает,
Он дал зерна и подчинил нам скот,
Убогий ум того не понимает,
Богов себе, рисуя, создаёт.

Один Творец лишь властвует свободно,
В его руках Земля и Небеса,
Он может жизнь вдохнуть во что угодно,
Достаточно Ему сказать Слова.