ночь

Анна Дягель
ночь подарит темноту,
что поглотит на мгновенье.
ночь подарит слепоту,
растворившую сомненья.

громкий шепот первых звёзд
убаюкал всю планету.
кто-то сложен, кто-то прост,
но за хвост словил комету.

первая заезда упала,
спрячь желание в неё.
вот была - теперь не стало,
ей теперь уж всё равно.

колыбельную для мира
спела ночь. пора нам спать.
ко мне во сне придет Сатира.
с нею легче засыпать.