Человек чувствующий

Виктория Золотарева-Матвеева
Он слышит рядом сердца стук,
И откликается на зов
В его груди на этот звук
Похожий ритм, мотив без слов.

Он пропускает сквозь себя
Твою досаду, грусть и боль.
Печалясь вместе и скорбя,
Тебе поддержку дать позволь.

С тобой разделит радость он,
Любовь, признанье и успех.
Он точно так же в жизнь влюблен
И узнает себя во всех.

Ему, как и тебе, знаком
Калейдоскоп всех чувств людских.
Мы не одним умом живем,
Хоть голос сердца часто тих.

Когда просвета вроде нет
В переживаньях мрачных, жест
И взгляд его включают свет
Hominis sensi. Prope est.*

* Hominis sensi (лат.) – человека чувствующего
Prope est. (лат.) – Он рядом.