Россия

Ольга Голобурда
…В Россию можно только верить.               
          Ф. Тютчев

Как своры лай, Европы глас,
Что разбежались крысы сразу.
Но снова Бог стоит за нас,
И выметает всю заразу.
Царь Петр окно к ним прорубил.
Для дружбы открывал им двери.
На Русь культуру их впустил.
И даже в искренность поверил.

О, сколько раз спасали мы,
Неблагодарную Европу!
От эпидемий, от войны,
От оккупаций и потопов.
Россия проживет без вас,
В Россию надо только верить!
Уходим. Выключая газ,
Закрыв окно, и даже двери.

30.05.2022.