Гордо под небом

Стас Кру
Осколки цветов
Разрывали поля.
Тут горели зарницы,
С ними и я.

Холодный туман,
Клубился и выл,
Пологом тяжким
Меня он укрыл.

Пропитались железом
Воздух и снег.
Гордо под небом
Стоял человек.

Красным цветом
Окрасился век.
Гордо под небом
Упал человек.