Прекрати, метель, метаться по родному краю...

Мирсаитов Рустем
Прекрати, метель, метаться по родному краю,
Крупкой сечь мое лицо и больную душу!
Уж весна своей капелью робко утешает,
Уж и влагу на лице солнце нежно сушит.

Обезумевшая вьюга, прекрати ветрами
Выть в печной трубе и бить по закрытым ставням!
Уж весна брега крутые половодьем давит,
Уже учит соловей трель свою тщеславно.

Прекрати, шальная буря, по дворам буранить,
Кутерьмой своей пугать пса в собачьей будке!
Уж весна в берлогах мишек смело хулиганит -
Укорачивая ночь
В их медвежьих сутках.

Прекрати шурга-поземка заметать дорогу,
Миражом принцессы снежной представать пред очи!
Уж весна поет скворцами на моем пороге,
Уж снимает полушубок со студеной ночи.

Ой ты, матушка-весна, приходи с дождями,
Приноси с собой ростки зелени пугливой!
Уж мы, матушка-весна, так тебя заждались,
Уж скучаем по супам с первою крапивой.

Ой ты, матушка-весна, не стыдись открыться
Черноземом в огороде посреди проталин!
Возвращайся поскорей с перелетной птицей,
И с надеждою святой о дарах пасхальных.
=====
Предпоследняя метель... И поэт в пижаме...
Вьюжит рифму эта ночь и его ангину -
Крупкой по больной душе, высекая пламень,
Тот, что пляшет на дровах чарльстон в камине.