В осеннем лесу

Виктория Золотарева-Матвеева
Прелью пахнет лес осенний,
Воздух влагою тяжёл:
Над багряно-жёлтой сенью
Торопыга дождь прошел.

Хлопал липовые лапы,
По листве протопал он,
Над пеньком чуток поплакав,
Скрылся с тучкой в горизонт.

Как алмазные мониста,
Нити капель по ветвям,
Бриллианты самой чистой
В них воды, ты видишь сам.

Шепчет шелест желтых листьев
Что-то языком ветров.
Враз все бусы и мониста
Ветер смел – и был таков.

Тихо. Только еле слышно
Мы осенней красотой
Дышим здесь, и с нами дышит
Октябрём весь мир лесной.