Печать...

Иван Дарумов
Изувеченные трассерами небеса,
В быстротечность улетающие голоса.
У отечества – течка, на ужин – гречка
У снявших голову, с плачем по волосам.

Исковерканные скорые, не поспевшие поезда.
Окунувшимся в проруби – в лоб влетает звезда.
Из затылка навылет, полна чаша, не минет,
Как старым конём  испорченная борозда.

Изрешечённые чёткие пацаны
Стали нечёткими, печаль под печёнками –
Не дожить до весны.
Но нужно больше веселья, держите нас семеро.
Ты что ли с севера, друже?..
Печать на тебе Астаны...

25.02.23.
Батуми