Колыбельная

Иванов Виктор
Заметают тихо дворик
Белые метели...
Сны скатились в санках с горок,
Сели на качели,

А потом на каруселях
Дружно закружились,
На лошадках, на оленях
К детям возвратились.

Сон цветной пришёл домой
Лунною дорожкой.
Спи, малютка, спи, родной, --
Ночь глядит в окошко.

Сказки добрые пришли,
Шепчутся в подушке,
Задремали, прилегли
Все твои игрушки.

Баю-баю, баю-бай...
Спи, хороший, засыпай,
Утром солнышко взойдёт,
Птичка песенку споёт.