Мелодия стиха

Элеонора Маркова
                "Стихи подобны Музыке"
                                               (Вольтер)


Красногрудые пташки на белом снегу.
Удивительна зимняя сказка!
... Наша Жизнь  -  суета. Все дела на бегу.
С глаз рутинная спала повязка.

Принаряжены инеем ветви в саду.
Колорит. Красота! Упоение.
Я к беседке по свежей пороше иду,
Поднимая себе настроение!
Насыпаю в кормушки зерно для пичуг,
Щебетание громкое слышно вокруг.
Не спеша лёгким шагом иду по дорожке,
И бросаю воробушкам хлебные крошки.
Меж деревьев синички проворно снуют,
Незатейливо тенькая, песни поют.

Умолкает под вечер чириканье, гам.
Сумрак серою тенью ложится к ногам.
Жёлтый свет излучают шары-фонари.
... Разыгралась под утро Стихия!
И нахохлившись жались к окну снегири.
У камина писала стихи я.

И во мне всё звучала, звучала она,
Потрясая своим совершенством!
Мне казалось, что я в этом мире одна.
Тайна творчества  -  это блаженство!

И Мелодия трудно ложилась на лист,
Наполняясь любовью-отвагой!
Вновь питает меня голубой Аметист*
Благотворно-живительной влагой.

2023 год.


*Вдохновение.

в новой редакции