В огне!

Яцевич Надежда
Наши песни все о войне.
Хоть войну не приемлет душа.
Украина, с тобой беда!
Там, где трактор шёл в борозде,
там теперь снаряды летят.

Ты горишь, Украина, в огне!
И боям ещё полыхать!
И бойцам не укрыться в леске,
потому что другая война.

Подвели нас к этой черте,
кто замыслил страну разорвать.
И на вражеской полосе
также слышится русский мат.

Если был ты вчера мне брат,
что скажи, случилось теперь?
Ведь на вражеской полосе
может встретить меня сосед.

Жили мы в одном городке.
Не туда ты направил взгляд.
Твой беспомощный президент,
на убой отправил тебя.

Не протянешь руки ты мне.
Потому что обрубком рука.
И за счастье, сказал ты мне,
что осталась хотя бы одна.

Да, мы учимся побеждать
в этой адской, не нашей войне.
Как случилось, что душу стране
прожигает яростный взгляд?

Жили мы в одном городке.
Нас любили отец и мать.
Сколько нужно нам дней и лет,
чтоб обняться и рядом встать?

25.02.23