Прощение

Нина Борисовна
Что такое прощение?
И сколько можно прощать,
Верить, до самозабвения,
И по новой страдать?

Для чего всепрощение,
Смысл, какой у него?
Это лишь извинения,
Что мы, всем раздаем.

А вот боль и обиду,
Очень трудно простить,
Память помнит невольно,
Все, что хочешь забыть.

Как бы так научится,
Не прощенья просить,
А приложить усилия,
Не обидев, прожить.

Ну, а коль не случилось,
Не обидев, прожить,
То, хочу я прощения,
У вас попросить.