Скоморошинки

Агилан
Не спеши, а то успеешь
Не дерзи, а то посмеешь
Не лечи, а то пройдет
Не зови, а то придёт

На распутье трёх дорожек
В белом камне спрятан ножик
Кто из камня вынет нож -
Станет молод и пригож

В камышах лежит макитра
В ней сидит речная выдра
Кто поближе подойдёт -
Тот любовь свою найдёт

На базаре всем цыганки
Насыпают деньги в банки
Кто поверит в этот вздор -
Тому сверху помидор

Не проси, а то получишь
Не учи, а то научишь
Не ходи, а то дойдёшь
Не ищи, а то найдёшь!

25.02.2023 г.
Масленица