Встреча друзей-ветеранов

Виктор Седой 3
Друзей ведь не бывает много!
Попутчиков-друзей – полно
Коль с ними общая дорога.
Потом – кому как суждено…

Вот настоящей дружбы признак:
Души сливаются в одно,
В сердцах людей одна Отчизна,
Другого просто не дано.

И сколько не прошло бы лет –
Дружба не меркнет никогда,
Она, как вечный солнца свет,
В душе с тобою навсегда.

Бывает вспомнишь на досуге
Кого не видел много лет…
Где вы теперь, годов тех, други,
Торите ли по жизни след?..

Мы не общались много лет –
У каждого своя дорога,
Лишь телеграммой шлёшь привет,
А как сказать хочется много!

И вдруг вулкана изверженье!
Он будто бы давно потух…
Как сказочное сновиденье –
Ко мне приехал старый друг.

Воспоминаньям нет конца,
Они ведь – разновидность встречи
С теми, кто был в наших сердцах,
«…кого уж нет и кто далече…»

Невольно вспомнился Афган
И те друзья, что были с нами.
Боль от душевных общих ран
Не утихает и с годами…

Мужское тёплое свиданье…
Как рады ветераны встрече!
А утром снова расставанье…
Ещё не вечер, ещё не вечер!..

Виктор Седой, февраль 2023 год.