Антитеза

Валера Русик
Лежать устанешь. Счастья не найти.
Хоть в этой жизни кровью ты умойся!
Недаром, мысль мою предвосхитив -
Обломов противопоставлен Штольцу.

Свободы нет. И в долг никто не даст,
А ночью не кирнешь при всем желаньи...
Недаром грустно так глядит на нас
Ленивый классик с вислыми усами.

...Пустой посудой не покроешь долг,
И до утра мы вспоминаем Данте.
Дешевле водка здесь чем молоко,
И графоман известнее таланта.

Талантлив каждый - друг мой из горла,
Я смешивать умею в нужных долях.
Кто амнезии жаждет. Кто тепла,
А я желаю просто алкоголя.