Печка

Беркан
 Приехал в деревню
Мой домик промёрз
А печка болеет
Простыла всерьёз
Нет тяги, пропала
Леченье нужно
В ней сажи немало
Процентов на сто
Дрова тлеют долго
Дым в хату идёт
По чёрному топка
Обратка ползёт
Открытые двери
Крепчает мороз
К такой карусели
Привык, не замёрз
Венцы в доме сгнили
Печь треснула, дичь
Центральная балка
Легла на кирпич
Подумал: « О, боже!
Пришёл ей кирдык
Но можно домкратом
Поднять её стык »
Тяжёлая крыша
Лежит на печи
Она еле дышит
Дымит изнутри
Зачистил колодцы
Печные ходы
И щели промазал
В трубе кирпичи
Свободны от сажи
Остались глаза
На Пьера Нарцисса
Похож, господа
Теперь жгу лучины
Весь день и всю ночь
Мне суток хватило
Чтоб горю помочь
И снежная буря-
Пришла в самый раз
Как лев зарычала
В ней тяга сейчас
    21.02.2023г.