Кристалл бытия

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Кукушкина

Внутри сердцебиенье напомнит мне о жизни
Понять парою сложно всё то, что происходит,
Но руки не опустишь, в кулак ты волю стисни
И время, что уходит, шутя нас всех подбодрит

Жизнь - это просто книга, пиши свои страницы
Оставишь след прекрасный и чистоту пути
Пусть тянут враги  когти, пророчат небылицы
Стой на дороги твёрдо, тебя не обойти

Услышишь ты стенанья не обращай вниманья
О том, что всё пропало и жизнь совсем не та
Откуда они знают заветы мирозданья
Ведь нужно расплатиться, закрыть свои счета

Ответь добрым поступком всей ядовитой стаи
Действительность ты знаешь и мудростью делись
И в каждом негодяе духовность словно ветошь
Весит, как паутина внимательно всмотрись

Жизнь — это повседневность, серый дракон унынья
И косность человека, не даст ему понять
Мохнатое мышленье вбивает только клинья
В ритм мыслей созиданья, мешает воплощать

И лишь сердцебиенье напомнит, что мы живы
Труд, красота, молитва - девиз твоей души
Тогда и засверкают на гранях переливы
Увидишь бытия кристалл, смотри не потуши.

2023.02.25