Псалом 36

Велисевич Надежда
"Уповающие на Господа и кроткие наследуют землю,
а нечестивые и злые истребятся"


Не ревнуй  злодеям, не завидуй
вечно беззакония творившим.
Стать травою - участь незавидна, -
все  увянут, словно злак поникший...

Что спасенья  в жизни есть  дороже?
Истину храня, добро лишь делай.
Утешайся Господом, Он может
все исполнить пожеланья сердца.

Передай пути в Господни руки,
Он, твоё увидев упованье,
всё свершит и выведет из муки
к чистоте в полуденном сиянье!

Не ревнуй лукавому в дороге.
Гнев оставь свой ты, оставь и ярость.
Зло творящие, давно забыты Богом, -
тяжкое наследье им досталось.

Те, кто кроток, насладятся миром,
с Богом унаследуют всю землю.
Горе всем надменным нечестивым. -
Радость тем, кто Господа приемлет!

Посмеётся Бог, - тот  день приходит:
кто натянет лук и вынет меч свой
низложить того, кто свято ходит, -
в их же меч войдёт пустое сердце.

Знает Бог деянья непорочных,
достоянье их Он преумножит.
Даже в лютости Он им покой пророчит,
в дни голодные - всех накормить их сможет.

Гибель нечестивцев ожидает,
словно дым, исчезнут, растворившись...
Должников, кто проклят, истребляя,
Бог добром воздаст, любовь дарившим.

Будут падать - их Господь поддержит. -
Я, проживши много, не увидел
Господом оставленных потомков,
хлеба не имеющих, в обиде.

Изрекают праведных уста
мудрость и одну лишь только правду,
их язык - поддержка их стопам,
и законы - их сердцам отрада.

Всякий день взаймы таким даёт,
милует, даря благословенье.
Избегайте зла, и от невзгод
Бог с небес подарит избавленье!