Зимний вечер на Фонтанке

Татьяна Ремез
Зимний вечер на Фонтанке
Накануне темноты,
Я иду, грызу баранку
И глазею на мосты.

Нежным облачным рисунком
Проявляется закат,
Я кладу баранку в сумку,
Вынимаю лимонад.

Улыбнулся мимоходом
Проходящий гражданин,
Ему нравится погода,
Зимний вечер, легкий сплин.

Как и мне. Но потемнело,
Быстро, все-таки зима;
Небо стало темно-серым,
Затуманились дома.

Расхотелось лимонада,
Натянула капюшон,
Хватит, закругляться надо…
И автобус подошел.

(дорожный экспромт)
Фото автора