Алтарь Отечества

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Кукушкина

Пройдут года, настанет час, услышишь ты тогда вопрос
Что на алтарь Отечества за эту жизнь свою принёс?
Живёт ли в сердце Русь Святая скажи уверенно, всерьёз
Осталось от неё шесть букв – Россия и, как же ты её вознёс?
Что носишь в своём сердце ныне, что в нём живёт, за что болит?
А может память наших предков готов предать и осквернить
Каков представлен лик духовный всем, кто посмотрит не тебя
Не показные ль вы христиане и в сердце Бог у вас всегда?
Чрез тягостные испытанья, иди уверенно и знай
Что милость божья в покаянье придет ты, это осознай
Трудись на благо, славь Россию и богоносцем будь всегда
И черпай силы, там в Отчизне, где вылетел ты из гнезда
Так что же на алтарь принёс ты, за что не стыдно отвечать
Иль может просто ты ругаешь всех, даже свою родную мать
Ты не доволен властью, Богом, своими предками, страной,
Которая тебя взрастила, но кажется тебе чужой,
А если так, идёшь ты значит по жизни видимо пустой
С пустой душой живешь во мраке и Русь Святая не с тобой
Ты припади к святым иконам и попроси у них совет
Лики святых откроют тайны, дадут божественный завет
И на алтарь, тогда не стыдно не для себя нести блага
Сила твоя, конечно, в правде и победишь, тогда врага
Неси свой крест любя, смиренно, крепись не нарушай канон
В жизненно-трудные мгновенья твоей судьбы и ты спасён.

2023.02.25




https://dzen.ru/video/watch/63ff4898c8cfc80857373f70