Удалился важно август спелый

Тамара Квитко
Удалился важно август спелый,
Яркость красок бросив прихотливо…
Не смотри в глаза с печалью, милый.
Вот, возьми с ладони лучше сливу…
Знаешь, а земля, вращаясь, мчится
Вокруг солнца, год свой завершая,
Нам – сезонами давая насладиться,
Изобилие плодов вкусить от рая,
Что утерян с яблоком поспелым
В первом из садов: подсказка змея…
Оттого ли облаком эдемным
Отравляет сердце сплин как зелье?
   Слышишь? Птица песнь поет беспечно.
   «Пройдет и это» … Ничто не вечно.

04.09.2012