Весна идет

Лариса Вишнякова
Цвета неба у неё глаза,
Цвета солнца золотые косы,
Улыбаясь, вновь идёт Весна,
Так похожа на другие весны.

Песенкой ручья она звенит,
Снег последний держит на ладонях,
И пернатых гнезда разместит
На деревьях ещё едва зелёных.

Где шагнет, проклюнутся цветы, -
Хрупкие, как нежность, первоцветы,
Зацветут деревья и кусты
От её дыханья  тёплым ветром...

И несёт Весна с собой мечты,
Пряча их в прекрасные рассветы,
Тайну светлой и большой Любви,
Жизнь во имя Жизни на Планете!


               25.02.2023